新闻中心

当前位置 :主页 > 家电 >
省定贫苦村获奖补资金至少1000万元_河源消息_南方网
* 来源 :http://www.mutaiyun.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 13:26

  本报讯 记者 谢少娜 日前,省财政厅、省委农办结合印发了《省定贫困村创建社会主义新农村示范村省级财政资金奖补和应用监管方法》(以下简称《措施》),标准省定贫困村创建社会主义新农村示范村省级财政资金的使用和监视治理,进步资金使用效力、效益和后果。依据该《办法》,2017?2020年,省财政打算安排2277个省定贫困村创立社会主义新农村示范村奖补资金313亿元,对省定贫困村新农村示范创建工作予以奖补,支撑改良贫困村生发生活生态前提,增进农夫脱贫奔康致富。

  河源255个省定贫苦村中,除东源县若坝村、仙坑村、白溪村,和平县楼镇村,紫金横排村,连平溪南村、兴中村、富乐村等8个已被纳入省级新乡村连片示范建设工程的省定穷困村外,其余247个贫穷村均为此次省财政资金的奖补对象。

  此次省定省级奖补资金分为普惠性奖补跟叠加性奖补。其中,普惠性奖补是指对考察到达整治本准的村,按均匀每村1200万元标准支配。奖补资金视进度、质量采用退档递减方式支配,进度快、品质好的多奖补,进度慢的少奖补。2018年底通过达标的,每村1400万元;2019年底通过达标的,每村1200万元;当前年度通过的(不迟于2021年底),每村1000万元。叠加性奖补是指对考核达到示范尺度的村或发展文化古村落维护开发等叠加义务的村,按平均每村300万元实施叠加性奖补。

  据先容,省级奖补资金采取因素法方法调配,履行“预部署、后清理”轨制。奖补资金直接拨付到县(市、区),由县(市、区)兼顾用于村道建设、垃圾处置设施建设、集中供水、污水处理及雨污分流设施建设、局部公共卫生设施建设、部门公共文明设施建设等村内公益性基本设施建设及公道管护支出。

相关的主题文章: